Datenschutz - Andreas Huy :: Gartengestaltung und mehr

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:




Datenschutzerklärung
- - - - - - - - - - - - - - - -

1. Allgemeiner Hinweis und Pflichtangaben

Datenschutz
Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.
Die Nutzung unserer Website ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.
Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Internetseite ist:

Andreas Huy : Gartengestaltung und mehr
Ihr Experte für Garten und Landschaft     
Pleutersbacher Strasse 43
69412 Eberbach

Tel. 06271 - 91 90 04
Fax 06271 - 91 90 05
         
www.bauen-mit-gruen.com

Vetreten durch: Andreas Huy
 
Die verantwortliche Stelle entscheidet allein oder gemeinsam mit  anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von  personenbezogenen Daten (z.B. Namen, Kontaktdaten o. Ä.).

 
Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung
Nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung sind einige Vorgänge der  Datenverarbeitung möglich. Ein Widerruf Ihrer bereits erteilten  Einwilligung ist jederzeit möglich. Für den Widerruf genügt eine  formlose Mitteilung per E-Mail. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf  erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

 
Recht auf Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde
Als Betroffener steht Ihnen im Falle eines datenschutzrechtlichen  Verstoßes ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu.  Zuständige Aufsichtsbehörde bezüglich datenschutzrechtlicher Fragen ist  der Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem sich der Sitz  unseres Unternehmens befindet. Der folgende Link stellt eine Liste der  Datenschutzbeauftragten sowie deren Kontaktdaten bereit: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

 
Recht auf Datenübertragbarkeit
Ihnen steht das Recht zu, Daten, die wir auf Grundlage Ihrer  Einwilligung oder in Erfüllung eines Vertrags automatisiert verarbeiten,  an sich oder an Dritte aushändigen zu lassen. Die Bereitstellung  erfolgt in einem maschinenlesbaren Format. Sofern Sie die direkte  Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen,  erfolgt dies nur, soweit es technisch machbar ist.

 
Recht auf Auskunft, Berichtigung, Sperrung, Löschung
Sie haben jederzeit im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen  das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten  personenbezogenen Daten, Herkunft der Daten, deren Empfänger und den  Zweck der Datenverarbeitung und ggf. ein Recht auf Berichtigung,  Sperrung oder Löschung dieser Daten. Diesbezüglich und auch zu weiteren  Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit über  die im Impressum aufgeführten Kontaktmöglichkeiten an uns wenden.

2. Datenerfassung auf unserer Internetseite

Cookies
Die Internetseite verwendet keine Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, Angebote nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.
Die meisten derverwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität einer Website eingeschränkt sein.

Server-Log-Files
In Server-Log-Dateien erhebt und speichert der Provider der Website  automatisch Informationen, die Ihr Browser automatisch an uns  übermittelt.
Dies sind:
        
  • Browsertyp und Browserversion   
  • Verwendetes Betriebssystem   
  • Referrer URL   
  • Hostname des zugreifenden Rechners   
  • Uhrzeit der Serveranfrage   
  • IP-Adresse

Es findet keine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen  statt. Grundlage der Datenverarbeitung bildet Art. 6 Abs. 1 lit. b  DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder  vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.

Kontaktanfragen
Eine Kontaktaufnahme zu uns ist über die bereitgestellte E-Mail-Adresse möglich. In diesem Fall werden die mit der E-Mail übermittelten personenbezogenen Daten des Nutzers gespeichert. Eine Mitteilung dieser Angaben erfolgt ausdrücklich auf freiwilliger Basis und mit Ihrer Einwilligung.
Es erfolgt in diesem Zusammenhang keine Weitergabe der Daten an Dritte. Die Daten werden ausschließlich für die Verarbeitung der Konversation verwendet.Ihre Einwilligungserklärungen können Sie selbstverständlich jederzeit für die Zukunft widerrufen.

3. Plugins und Tools

Datenschutzerklärung für Google Maps von Google Inc.
Diese Website verwendet die „Google Maps und Routenplaner“- Funktion der  Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States („Google“), um geographische Informationen und Anfahrtrouten  darzustellen bzw. zu berechnen. Durch Google Maps können Daten über Ihre Nutzung dieser Webseite an Google übertragen, erhoben und von Google  genutzt werden. Sie können eine solche Datenübertragung verhindern, wenn  Sie in Ihrem Browser „Javascript“ deaktivieren. In dem Falle können  aber keine Karten angezeigt werden. Durch die Nutzung dieser Webseite  und die Nichtdeaktivierung von „Javascript“ erklären Sie Ihr  Einverständnis, dass Sie mit der Bearbeitung Ihrer Daten durch Google  zum obigen Zwecke einverstanden sind. Weitere Informationen darüber wie  „Google Maps“ und der Routenplaner Ihre Daten verwenden sowie die  Datenschutzerklärung von Google finden Sie unter: https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html

YouTube
Für Integration und Darstellung von Videoinhalten nutzt unsere  Website Plugins von YouTube. Anbieter des Videoportals ist die YouTube,  LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA.Bei Aufruf einer Seite mit integriertem YouTube-Plugin wird eine  Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. YouTube erfährt  hierdurch, welche unserer Seiten Sie aufgerufen haben. YouTube kann Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil  zuzuordnen, sollten Sie in Ihrem YouTube Konto eingeloggt sein. Durch  vorheriges Ausloggen haben Sie die Möglichkeit, dies zu unterbinden.
Die Nutzung von YouTube erfolgt im Interesse einer ansprechenden  Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes  Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.
Einzelheiten zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.




Der Inhalt wurde vom Inhaber angepasst.








 
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü